Технологический процесс производства

Для приготовления напитков берется вода из 3 артезианских скважин, расположенных на территории завода. Вода проходит высокую степень очистки, для чего на заводе установлены 2 комбинированные мембранные установки обратного осмоса «ДВС-М/150-8-42» и «ДВС-М/150-8-54» производства компании «АО «НПК Медиана-фильтр» (Россия).

 

Предварительно вода поступает на автоматическую станцию механической фильтрации кварцевым гравием, где происходит удаление окисленных примесей, нерастворенных и взвешенных частиц.

 

После механической фильтрации вода поступает на обратноосмотическую установку, которая обессоливает воду, задерживая до 99% всех растворенных неорганических соединений и органических веществ и до 100% коллоидных примесей. Также с помощью установки можно проводить корректировку солевого состава воды.

 

Обратноосмотические установки значительно превосходят другие способы очистки воды, в т. ч. картриджные, по степени очистки и по эксплуатационным ресурсам. Очистка проводится без реагентнов и является экологически чистой.

 

Отдельно пастеризуется сахарный сироп, проходя через теплообменник при температуре 50-105 ºС. После чего он охлаждается до температуры не выше 20 ºС и фильтруется на установке финишной фильтрации.

 

Концентрированные фруктовые соки для производства напитков поставляются на завод в бочках и в автоцистернах. Соки из автоцистерн подаются на охлаждение до температуры 4-10 ºС и направляются на хранение. Все напитки изготавливаются из полностью натуральных фруктовых соков.

 

На заключительном этапе производства безалкогольных напитков все подготовленное сырье (сахарный сироп, растворы ингредиентов, концентрированные соки, вода) задается в купажные емкости через фильтры в нужном количестве. После перемешивания купажные сиропы (напитки) фильтруются и подаются на линию розлива.

 

В январе 2021 г. будет введен в эксплуатацию собственный цех натурального брожения производительностью 480 тыс. дал/месяц. Цех будет укомплектован оборудованием ведущих мировых лидеров, компаний GEA (Германия) и Padovan (Италия).