Технологический процесс производства

Для того, чтобы наша продукция имела наивысшее качество, мы используем собственные источники водоснабжения. Это артезианские скважины глубиной более 130 метров с кристально чистой водой, прошедшей лабораторный контроль и сохранившей все полезные и необходимые человеку минералы и микроэлементы.


Далее артезианская вода очищается и смягчается в специальных фильтрах. Кроме того, по желанию Заказчика мы можем обеспечить корректировку солевого состава воды.


На начальном этапе приготовления водок происходит приемка этилового спирта, который поступает в спиртохранилище.
 

Спирт и очищенная вода смешиваются в необходимых пропорциях и проходят через песочные фильтры. Далее сортировка обрабатывается активным углем. В качестве сорбента (фильтрующего компонента) используется березовый активный уголь. В процессе фильтрации автоматически поддерживается оптимальная температура и скорость смешиваемых ингредиентов, что позволяет стабильно получать продукцию самого высокого качества по органолептическим и физико-химическим показателям.
 

Водка, для улучшения органолептических свойств, дополнительно обрабатывается на фильтрационной установке «Серебряной фильтрации».
 

Далее в специальные доводные чаны закладываются необходимые ингредиенты и добавки. После этого водка проходит еще одну фильтрацию и подается на розлив. Финишная фильтрация – полирующая, так как на линии розлива мы получаем абсолютно прозрачный напиток с блеском.
 

Заключительным этапом производства водки выступает ее непосредственный розлив в бутылки, герметичное укупоривание колпачком или пробкой. На бутылку наносится этикетка и федеральная специальная марка.

Процесс приготовления напитков в банке

Изготовление плодовых алкогольных напитков в банке начинается с приемки плодового сброженного материала, который при необходимости обрабатывается на специализированном оборудовании. Далее поступает остальное необходимое сырье и добавки. Процесс подготовки воды для напитков в банке и для водки аналогичен. Когда вода для будущего напитка будет полностью подготовлена, уже готовый сироп, охлаждается и фильтруется, достигая нужной идеальной температуры и консистенции. Одновременно идут автоматизированные процессы приготовления раствора лимонной кислоты и подготовка пищевых добавок: вкусоароматической основы.
 

Все подготовленные ингредиенты смешиваются. Напиток фильтруется, при необходимости насыщается двуокисью углерода и подается на линии розлива.
 

Далее напитки в банках при необходимости пастеризуются в туннельном пастеризаторе, упаковываются в кейс, складируются на паллет и отгружаются на склад.

 

В 2015-2016 гг. запущен свой собственный цех брожения и новое спиртохранилище. При производстве плодового сброженного материала сырье проходит следующие этапы:

  • брожение яблочного сусла периодическим методом в резервуарах с добавлением чистой культуры винных дрожжей;
  • снятие материалов с осадка через сепаратор;
  • проверка по физико-химическим, органолептическим, микробиологическим показателям;
  • добавление в материал оклеивающих веществ;
  • подача материала на сепаратор с последующей фильтрацией на диатомитовом фильтре (при необходимости с применением нанофильтрации и (или) фильтрации активным углем);
  • передача партии плодового сброженного материала в отделение хранения для отгрузки.

Все оборудование цеха – от ведущих мировых лидеров, компаний «GEA» (Германия) и «Padovan» (Италия).