О лаборатории
Контроль на всех этапах производства продукции ведется согласно международной системе «ХАССП». Ее применение обеспечивает уменьшение рисков, вызванных возможными проблемами с безопасностью пищевой продукции. Аккредитованная производственно-технологическая лаборатория следит за качеством поступающего сырья, ходом технологического процесса, хранением продукции на складах, утилизацией отходов производства, санитарным состояния производственных помещений.
Среди лабораторного оборудования завода можно выделить:
- 3 хроматографа компании «Хроматэк» (Россия), позволяющие исследовать микропримеси как в спирте и дистиллятах, так и в водке, коньяке, виски и т. д.;
- атомно-адсорбционный спектрометр группы компаний «Люмекс» (Россия), позволяющий следить за содержанием токсичных элементов в алкогольных и безалкогольных напитках;
- скоростной дистиллятор для отгонки спирта фирмы Gibertini Elettronica SRL (Италия), который в 4 раза сокращает время работы с одним образцом. Дистилляция осуществляется в течении 12 минут вместо прежних 45-50. Из пробы в течении нескольких секунд устанавливается крепость.
Также на предприятии осуществляется органолептический контроль производства. Он основан на определении качества продукции с помощью органов чувств человека, которые служат контрольным прибором. На заводе организованы дегустационные комиссии, состоящие из специалистов предприятий, среди которых есть аттестованные дегустаторы, имеющие свидетельства о прохождении обучения во ВНИИПБТ.
Качество вековых традиций было, есть и будет главным секретом успеха объединения. Приобретая продукцию объединения в магазинах, вы можете не сомневаться - такой продукт принесет радость и удовольствие. Ни тени сомнения, что все, что мы производим, сделано качественно, т. к. предприятие, нацеленное на достижение еще более тесной связи с потребителем, четко следует внутренним стандартам качества производимой продукции, более жестким, чем требования ГОСТов. Наверное, именно потому даже водка, сходящая с конвейеров, отличается таким мягким, запоминающимся вкусом.