Технологический процесс производства

Технологический процесс производства водок

В производстве нашей продукции используется артезианская и родниковая вода знаменитых Бутурлинского и Шелемисского родников. Эти уникальные минеральные источники обладают прекрасными органолептическими свойствами и прославились далеко за пределами Пензенской области. Вода из артезианских скважин проходит натуральную многоступенчатую фильтрацию и обогащается минеральными веществами. На заводе она проходит через кварцевые сорбенты, угольные колонны, картриджные и мембранные фильтры, ионообменные смолы, ультрафиолетовую и молекулярную очистку, установку обратного осмоса.

 

Спирт для приготовления ликеро-водочных изделий вырабатывается из зерна высшего качества, выращенного без использования химикатов. Спирт хранится в большом спиртохранилище. Установлены четыре емкости, позволяющие организовать раздельное хранение спирта по сортам.

 

Водно-спиртовой раствор готовится на непрерывно действующей установке DIVA компании GEA Diessel (Германия) с автоматическим регулированием процесса приготовления сортировки. Спирт и вода поступают на установку смешивания в потоке через теплообменники для поддержания требуемой температуры. Установка готовит сортировку, обрабатывает ее активированным углем и фильтрует. Такая комплексная технологическая линия позволяет получать продукт с исключительными органолептическими свойствами.

 

Дополнительно сортировка фильтруется на установке научно-производственного предприятия «Технофильтр» (Россия), в основе которой — уникальная двухступенчатая технология обработки активированным углем с нанесенным на его поверхность тончайшим слоем коллоидно-диспергированного серебра.

 

Корректировка крепости водки осуществляется в доводных чанах. Распределение продукта по доводным чанам происходит автоматически в зависимости от выбранного оператором алгоритма работы.

 

Подача ингредиентов в зависимости от рецептуры изделия производится в напорных емкостях, снабженных циркуляционными контурами перемешивания.

 

Из напорных емкостей продукция поступает на розлив через фильтры полирующей фильтрации. Рейтинг фильтрующих элементов позволяет направить на розлив водку абсолютно прозрачную с блеском.

 

Технологический процесс производства ликеро-водочных изделий

Ликеро-водочные изделия производятся из натурального сырья, ягод и трав. В целях сезонной заготовки и хранения плодово-ягодного сырья на заводе установлена холодильная камера для хранения 30-50 тонн свежемороженых ягод.

 

Приготовление полуфабрикатов производства (спиртовых плодово-ягодных соков и морсов, ароматных спиртов и спиртованных настоев, сахарного сиропа и колера) производится на специализированном оборудовании.

 

Купаж будущих напитков формируется в специальных купажных чанах.

 

Настоечное отделение оборудовано уникальным ультраохладителем Polar 100 фирмы Meccanica Spadoni (Италия), позволяющим получать напитки, стойкие к выпадению осадка под воздействием холода.

 

Отстаивание и фильтрация осуществляется на автоматизированном фильтр-прессе. Хранение и отпуск готовой продукции осуществляется на специально оборудованных складах.