Технологический процесс производства

Технологический процесс производства водок

Спирт для приготовления ликероводочных изделий вырабатывается из зерна высшего качества, выращенного без использования химикатов. В производстве нашей продукции используется родниковая вода знаменитых Бутурлинского и Шелемисского родников. Эти уникальные минеральные источники обладают прекрасными органолептическими свойствами и прославились далеко за пределами Пензенской области.
 

Спирт хранится в большом спиртохранилище. Установлено четыре емкости, позволяющие организовать раздельное хранение спирта по сортам. Подготовка воды ведется с использованием натрий-катионитовых фильтров, значительно умягчающих воду. Очистка производится на ультрасовременной автоматизированной установке обратного осмоса. Возможна корректировка солевого состава воды под требования Заказчика.
 

Приготовление водно-спиртового раствора производится на уникальной немецкой непрерывно действующей установке с автоматическим регулированием процесса приготовления сортировки. Спирт и вода поступают в установку смешивания с постоянной температурой. Благодаря установленному оборудованию, которое не имеет аналогов в России, достигается практически стопроцентная точность приготовления сортировки ±0,1%.
 

Предварительная фильтрация сортировки осуществляется на песочных фильтрах.
 

Обработка (очистка) сортировки активным углем ведется динамическим способом в угольных колонках, соединенных параллельно. В качестве сорбента используется березовый активный уголь. В процессе фильтрации автоматически поддерживается оптимальная температура сортировки, что позволяет стабильно получать продукцию высокого качества по органолептическим и физико-химическим показателям.
 

Водка дополнительно для улучшения органолептических свойств обрабатывается на фильтрационной установке «Серебряной фильтрации», являющейся более эффективной и технологичной альтернативой обычныхугольных фильтров.
 

Корректировка крепости водки осуществляется в доводных чанах. Распределение продукта по доводным чанам происходит автоматически в зависимости от выбранного оператором алгоритма работы.
 

Подача ингредиентов в зависимости от рецептуры изделия производится в напорных емкостях, снабженных циркуляционными контурами перемешивания.
 

Из напорных емкостей продукция поступает на розлив через фильтры полирующей фильтрации. Рейтинг фильтрующих элементов позволяет направить на розлив водку абсолютно прозрачную с блеском.
 

Технологический процесс производства ликероводочных изделий
 

Ликероводочные изделия производятся на предприятии из натурального сырья, ягод и трав. В целях сезонной заготовки плодово-ягодного сырья предприятие имеет многотонные холодильные камеры для хранения натуральных ягод.
 

Приготовление полуфабрикатов производства (спиртовых плодово-ягодных соков и морсов, ароматных спиртов и спиртованных настоев, сахарного сиропа и колера) производится на специализированном оборудовании.
 

Купаж будущих напитков формируется в специальных купажных чанах.
Наш завод один из немногих в Пензенской области, где была ведена в эксплуатацию установка по обработке холодом (ультраохладитель POLAR 100 итальянского производства). Установка позволяет получить напитки, стойкие к выпадению осадка под воздействием холода.
 

Отстаивание и фильтрация осуществляется на автоматизированном фильтр-прессе.
 

Хранение и отпуск готовой продукции осуществляется на специально оборудованных складах.